Поиск от Google

среда, 23 марта 2011 г.

Новые границы Евросоюза в Африке? - Реально!!!


TourismON делает обзор новостей туризма и отрасли.
Европейский Союз спустя некоторое время пополнится территорией в африканском регионе: в самом конце марта коморский остров Майотта, который расположен в Индийском океане между Мадагаскаром и Мозамбиком, присвоит статус 101-го департамента Франции. В итоге остров размером 374 квадратных километров станет самой дальней окраиной Евросоюза.

В процессе референдума, который состоялся 29.03.2009 года, около 95 процентов жителей острова проголосовали за абсолютную интеграцию в состав Франции. Без малого все 186 тысяч жителей Майоты  - мусульманской веры, каждый третий из них - беженец  или иностранец. Они верят, что благодаря бесповоротному вступлению в состав Франции их социальное состояние и экономическая стабильность приметно усовершенствуются на фоне возмутительной бедности в регионе.
Остров был французской колонией с 1841 года. Однако, в далеком 1974 году Майота - единственный из Коморских островов - отказался от проведения референдума об независимости от Франции. С 1976 года он официально состоит как административно-территориальное образование Франции. Уже в наши дни Франция ежегодно переводит на Майотту 635 миллионов евро, что позволяет жителям этого острова почувствовать уровень жизни в 10 раз больше, нежели на других островах архипелага. Объединение Коморских островов все время считал Майотту в некоторой степени своей территорией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читайте также

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... кнопки
кнопки